Изготовление и продажа
эксклюзивных ювелирных изделий


+38 (044) 233-23-65

+38 (063) 233-23-65

+38 (067) 462-39-09

Уход за украшениями


Драгоценные украшения со временем могут потускнеть, ведь им необходим хороший уход. Существуют простые способы и средства, помогающие сохранить красоту ваших драгоценностей.

Кольцо с бриллиантом с грязным налетом выглядит меньше чистого. Конечно, любимое колечко можно отнести ювелиру, чтобы он его хорошенько отполировал, а также проверил, прочно ли держится камень. Но можно и почистить его самостоятельно, ведь это так просто. Жировой налет с бриллиантовых колец удаляют, положив их в воду с моющим средством и хорошенько почистив их щеткой. Также можно натереть кольцо водкой.

Очень удобно продержать минут 15 в средстве для стекол, оно содержит аммиак, который хорошо справляется с грязевым налетом. В принципе для любых изделий из платины и золота, которые украшены драгоценными камнями (рубин, аквамарин, бриллиант, сапфир) интенсивная чистка зубной щеткой только на пользу.

Зачастую под камнем скапливается грязи и пыль. Если чистка обычным способом вашему камню не помогла заблестеть и под камнем осталась пыль, на зубочистку намотайте кусочек ваты, смочив ее в водке или одеколоне, и сделайте более тщательную чистку оправы. Очищенные кольца промывают в проточной воде, а затем их можно просушить феном. Струя воздуха сдует капельки воды и на украшениях не останется следов от них. Более бережный уход необходим украшениям из коралла, жемчуга и бирюзы. Теплая вода с мылом вредна для них, предпочтительнее протирать бархоткой.

Советы

• Украшениям вредна влажность – не храните их в ванной.
• Не храните множество разных драгоценностей вместе. Они могут оцарапать друг друга. Жемчуг нужно хранить отдельно.
• Шкатулка должна стоять подальше от солнечного света и быть закрытой.