Изготовление и продажа
эксклюзивных ювелирных изделий


+38 (044) 233-23-65

+38 (063) 233-23-65

+38 (067) 462-39-09

Традиционные индийские украшения


У индийских украшений есть свой определенный дизайн. Чаще всего это золотые или серебряные украшения с наличием разноцветных камней. Индийцы считают, что драгоценные камни приносят человеку мир и гармонию.

Изделия навратна

Это изделие часто можно встретить у жителей Индии. В его основе лежит девять камней, которые символизируют индийскую астрологию. Каждый камень – это определенная планета. Благодаря такому украшению его обладатель наделен особой космической защитой.

Рубин или гранат символизирует солнце. Обычно такой камень можно увидеть в центре изделия. Цирконий и бриллиант – это Венера, жемчуг изображает луну.

Для наибольшего действия навратны в нее входят камни, которые не содержат дефектов.

Украшение кундан

Такое украшение является очень древним. Ему уже более двух тысяч лет. Такая драгоценность представляет собой золотое изделие (или изделие из других металлов), сложное по дизайну и украшенное камнями различных цветов.

Мастер, который изготавливает кундан, называется «жадияс». Обычно для украшения таких изделий используются нефрит, агат, гранат, горный хрусталь, топаз, аметист, шпинель.

Желтые сапфиры

Желтые сапфиры известны как «пукхрадж» либо «ушпагара». Это один из наиболее распространенных видов камней, встречающихся в Индии. Жители Индии считают, что эти камни имеют целительную силу и обладателям такого камня они дарят духовное просветление и процветание во всех делах. Золотое кольцо с желтым сапфиром советуют носить на указательном пальце.

Бриллианты

Не всем известно, что впервые о бриллиантах упоминали жители Индии. Еще в третьем веке буддисты писали, что есть камни, которые отличны от всех своим блеском, а также такие камни способны царапать металл.

В настоящее время 90 % бриллиантов мира поступает именно из Индии. В Индии можно встретить бриллианты шести цветов. Каждый из них соответствует определенному божеству.

Бриллианты – это собственность бога, как считают в Индии. Большинство из индийских женщин предпочитают носить украшения с бриллиантами, например, сережку в нос, браслет, золотое кольцо или ожерелье.