Изготовление и продажа
эксклюзивных ювелирных изделий


+38 (044) 233-23-65

+38 (063) 233-23-65

+38 (067) 462-39-09

Советы и рекомендации: как выбрать серьги из золота

Серьги с полудрагоценными камнямиСемейными реликвиями, передающимися из поколения в поколения, могут быть не только украшения, которые были изготовлены ещё в прошлые века, но и приобретенные вами качественные золотые серьги, определённо, однажды перейдут по наследству, и будут переходить от одного члена семьи к другому. 

Для начала, хотелось бы вкратце рассказать о том, какие бывают серёжки.

Серёжки с драгоценными камнями. Серьги с сапфирами, бриллиантами, изумрудами или рубинами, изумительная классика, которая никогда не перестаёт быть модной. Время совершенно не властно над подобными украшениями, выходит, в такие серьги стоит вложить денежные средства.

Серёжки с полудрагоценными камнями, топазами, аметистами, бирюзой и так далее. Это тоже не менее достойный выбор, а особенно, если камень качественно огранен. Однако подобные серёжки больше будут в пору молодым девушками, нежели женщинам постарше, для которых идеально подходит вариант первый.

Золотые серьги, не имеющие какие-либо вставки. Ещё никто не отменял стильный минимализм и украшения, что выполнены из золота одного цвета или разных цветов без вставок – всегда были, есть и будут невероятно востребованными. 

Золотые серьги конго или просто кольца. Отлично подойдут любой женщине, вне зависимости от формы её лица. Надеть их можно по совершенно разным поводам.

Настало время поговорить о критериях выбора золотых изделий, в общем, и в частности серёжек.

Обратить внимание, прежде всего, следует на пробу золота, из которого изделие изготовлено. К вниманию: ни за что не приобретайте изделие без пробы – проба должна присутствовать обязательно! Украинская проба обозначается следующим образом: число, обозначающее пробу золота и трезубец; русская проба: число, обозначающее пробу золота и женщина в кокошнике. Далее интересуемся составом сплава (лигатурой). Предположим никель, входящий иногда в состав белого золота, может вызывать аллергические реакции.

Не забывайте, что тунисское и турецкое золото очень низкого сорта, и не прослужит длительное время даже вам, и вряд ли «доживёт» до ваших внуков.

Перед приобретением обратите своё внимание на изнанку украшения и крепление камней. Т.к. по аккуратности выполнения изнанки и тому, как закреплены камни, можно определить качество изделия. 

И самое главное – не покупайте ювелирные изделия с рук.

Пусть золотые серьги прослужат вам долго!