Изготовление и продажа
эксклюзивных ювелирных изделий


+38 (044) 233-23-65

+38 (063) 233-23-65

+38 (067) 462-39-09

Серьги с бирюзой

На данный момент ни одного товара не найдено

 

Бирюза – это минерал небесно-голубого, желтоватого, синего и зеленовато-голубого оттенка, который обладает плотной текстурой и абсолютно непрозрачный. Он испокон веков используется для создания украшений, а свое название считается, что он получил от древнеперсидского слова «firuza», в переводе который означает «счастливый». У него так же есть и другие имена: камень войны, небесный, ацтекский или египетский камень.

Этот камень может очень многое – это известно еще из глубокой древности. Кроме того что он приносит удачу своему обладателю, еще и прекрасно защищает от болезней, врагов и дурного глаза. Ей присвоили способность примирения гнева и  примирения даже самых заклятых врагов.

Серьги с бирюзой подойдут всем. Этот глубокий цвет настолько наполнен романтичностью, что не может остаться без внимания. Это – символ любви, романтики.

 

Племена ацтеков считали, что бирюза – упавшая слеза небесной богини. Они дарили ее в знак любви и верности. В средние века, существовало поверье, что можно приворожить мужчину с помощью этого камня. Для этого, необходимо было незаметно вшить его в одежду.

Серьги с бирюзой – это украшение, неотъемлемый аксессуар в жизни каждой современной женщины.  Броские детали такого изделия завершат образ и грамотно расставят акценты. Бирюза в сережках наполнит ваш образ легкостью и таинственной романтичностью.

Преподнесите серьги с бирюзой любимой девушке, она всё поймет без слов. А если вы не нашли подходящую модель, предлагаем вам ознакомиться с каталогом серьг, выполненых со вставками александрита, граната, а также топаза или же аметистами.