Изготовление и продажа
эксклюзивных ювелирных изделий


+38 (044) 233-23-65

+38 (063) 233-23-65

+38 (067) 462-39-09

Родолит

В переводе с греческого языка — «розовый камень». (??δον — роза) — это разновидность пиропа густо-розового цвета. Блеск шелковистый или стеклянный. Pyros с древнегреческого — «огонь». Пиропы относятся к большой группе гранатов, и раньше их называли капским рубином.

Цвет ювелирных камней определяется на глаз, сравнивая с эталонными спектральными оттенками. Родолиты похожи по цвету с такими разновидностями граната, как альмандин и пирол. Граненый родолит можно спутать с благородной шпинелью. Изредка встречаются пиропы, имеющие в дневном освещении голубой, сиреневый, или зеленый цвета, а при искусственном — малиновый, фиолетовый, лиловый. 

Крупные родолиты ценятся очень дорого, так как находят их крайне редко. Один из известных крупнейших родолитов имеет массу 43,3 карат, а в огранённом виде приблизительно 14 карат.

Месторождения родолита находятся в Танзании, Кении, на Мадагаскаре, в Зимбабве и Шри-Ланке, также в США (Северная Каролина).

Твёрдостью по шкале Мооса 7—7,5 и плотностью 3,83—3,93 г/см³.

Лечебные свойства, астрология, магические свойства

Целители народной медицины считают родолит благоприятным средством для профилактики заболеваний дыхательной системы, положительно влияет на пищеварительную систему. Розовый цвет снимает последствия стрессовых ситуаций, тем самым благотворно влияя на нервную систему.

Родолит для людей родившихся под знаками Овна, Стрельца и Льва - представителей стихии Огня. В Стрельцах камень возбуждает страсть, придаёт силу и уверенность. Львам дарит внутреннюю гармонию и понимание окружающего мира.

Амулет и обереги (кулоны, кольца) изготовленый с этого минерала подпитывает живительной космической энергией своего хозяина, уберегает от приступов неконтролируемого гнева, выводит из депрессии, придаёт надежду. Родолит для людей властных, занимающих высокий пост, политикам, людям постоянно находящимся в активном состоянии.

Женщине браслет с родолитом рекомендуется носить на правой руке, камень усилит её привлекательность придаст уверенность в себе.

Мужчин этот камень тоже способен сделать более привлекательными для женщин.


в раздел "Глоссарий"