Изготовление и продажа
эксклюзивных ювелирных изделий


+38 (044) 233-23-65

+38 (063) 233-23-65

+38 (067) 462-39-09

Производство золотой цепочки


Цепи из золотаНаучиться производству золотой цепочке может каждый желающий мастер. Золотое украшение пользуется широкой популярностью, как среди женщин, так среди и мужчин. А для мастера – это бескрайние просторы, чтобы воплотить в жизнь его творческие фантазии. Разновидности золотых цепочек бесконечное количество. Но почему то, существуют легкорвущиеся, а есть и такие, которые могут выдержать гирю. В чем же разница? Для изготовления цепочки используют определенное количество золота, его отделяют от слитка золота, после аффинажа.

Как правило, в чистом виде, золото очень мягкое, поэтому, чтобы придать ему прочности, его смешивают с дополнительными металлами. Например, лигатура. В процессе производства используются тигла с бурой, и температура не меньше, чем 950 градусов. Затем, через несколько минут золото охлаждают и кипятят. Для охлаждения используется вода, а для кипячения – отбеливатель. Таким образом, получится золото, весом 10 грамм и 585 пробы. Проба представляет собой показатель золота в украшении. И чем выше проба, тем больше у изделии золота, соответственно, такое золото очень мягкое. Добавки к золоту способствуют не только укреплению металла, но и изменяют его цвет.

Для того, чтобы подобрать необходимый цвет будущего изделия, соотношение металлов изменяют. Золотая цепочка получается в результате изготовления цилиндра из золотого слитка. Размерами такой цилиндр составляет 5 мм. После этого, золоту заготовку обжигают и растягивают. Цилиндр пропускается через специальные фильеры, через пластины с разными отверстиями. Через них металл протягивается.

После этого, материал заправляют в отверстия пластины и вытягивают в обратную сторону. Цилиндр становится уже меньшего диаметра, но более длинного размера. На каждом этапе отверстие становится меньше и меньше. Таким образом, из толстого цилиндра получается тонкая золотая ниточка. Следующий этап предусматривает вязание цепи. Для этого проволока нарезается и скручивается кругами. Затем, одно за другим, колечки нанизываются.

В результате, из проволоки получается 300 мм красивой и золотой цепочки. Но в данном месте, стыки остаются не запаянными, и сделать это будет достаточно трудно, потому что колечки маленькие. В этом случае используется специальной порошок, состоящий из припоя и флюса. Затем, золото помещается в специальную печь, где оно будет только нагреваться, а сплав будет плавиться и соединять стыки.