Изготовление и продажа
эксклюзивных ювелирных изделий


+38 (044) 233-23-65

+38 (063) 233-23-65

+38 (067) 462-39-09

Правила сочетания аксессуаров

Важно не только купить подходящее платье для определенного события, но и необходимо правильно подобрать к нему аксессуары. Не стоит покупать понравившуюся обувь, сумочку и украшения, нужно, чтобы они сочетались не только с платьем, но и между собою. Существуют определенные правила подбора аксессуаров к тому или иному жизненному событию.

На деловую встречу или собеседование не следует надевать вызывающее колье с большими бриллиантами, а на тихий семейный ужин будет явной ошибкой надеть аксессуары в рокерском стиле. Для каждого случая есть свои определенные аксессуары и их сочетание.

Если вы надеваете деловой костюм, то выбирайте простые кольца, серьги, тонкие цепочки с небольшими кулонами. Выбирайте такие драгоценные металлы, которые не будут привлекать к себе повышенное внимание, а лишь выгодно подчеркивать ваш образ.

Если вы идете на ужин в ресторан или на вечеринку, то обратите внимание на более яркие и броские украшения. В свете свечей или приглушенных ламп такие украшения будут выгодно переливаться многочисленными оттенками, что только добавить сияние и блеск вашему образу.

Аксессуары из золотаДля ежедневного ношения отложите броские и крупные украшения для более подходящих случаев. Сделайте выбор, например, в пользу тонкой цепочки с небольшим кулоном, подчеркивающим красоту вашей шеи. Нить жемчуга тоже подойдет для каждого дня, особенно если в комплекте с ней носить серьги или кольцо в одном стиле. Если вы одновременно носите серебро и золото, то это означает, что у вас полностью отсутствует вкус. Отдайте предпочтение только одному металлу, иначе это будет смотреться слишком безвкусно. Лучше носить одно золотое колечко, чем вместе с массивными серебряными перстнями.

Если вы поклонница ярких цветов – фиолетового, красного, желтого и других цветов, - то одевайте более простую однотонную одежду. Нельзя сочетать более двух аксессуаров одного цвета. Правда, такое правило не относится к черному цвету, это является исключением из правил.

Изящно будут смотреться аксессуары крупного плана светлого и темного оттенков одного цвета.

В весенний и летний периоды отдайте предпочтение ярким и пестрым цветам, в зимний и в осенний периоды обратите внимание на более темные цвета. Только нет необходимости полностью отдавать предпочтение черным аксессуарам, даже у ярких цветов есть темные оттенки.

Силуэт одежды также будет влиять на правильное сочетание аксессуаров. Любую деталь вашего наряда следует учитывать. Например, под одежду с V образным вырезом лучше носить серьги и кулоны вытянутой, квадратной или треугольной формы. Одежда с О-образным вырезом подразумевает круглые кулоны или крупные колье. Если у вас одежда с небольшими волнами в районе плеч или без рукавов, то подбирайте один массивный браслет или несколько небольших браслетов.

Если вы предпочитаете носить одежду из грубых тканей, например, изо льна, то выбирайте украшения из янтаря или дерева. А вот трикотажная одежда прекрасно смотрится с кожаными аксессуарами.

Шелковая одежда сочетается с тонкими аксессуарами из различных цветных металлов. А чтобы сделать акцент на вязаной вещи, то оденьте металлические или деревянные украшения.

Выбор аксессуаров будет зависеть и от прически и цвета волос, возраста женщины и ее фигуры.

Длинные серьги визуально вытянут ваше лицо, а короткую шею способны удлинить тонкая цепочка с кулоном или длинные тонкие бусы.

Если вы являетесь обладательницей большой груди, то крупные колье, бусы, колуны и массивные серьги лучше не надевать. Такие аксессуары только увеличат вашу фигуру, сделав ее более массивной.

Если вы обладательница невысокого роста, то крупные украшения не прибавят ей роста. Лучше отдайте предпочтение изящным и легким ювелирным изделиям.

Женщинам в возрасте лучше обратить внимание на крупные и массивные кольца с камнями, а вот юным девушкам – тонкие и небольшие колечки.

При выборе браслета нужно, чтобы он не сильно сжимал ваше запястье, иначе складки кожи будут смотреться очень некрасиво. Возьмите за правило носить браслеты на одной руке. Если браслет состоит полностью из камней, то он должен плотно прилегать к коже.

Если раньше в моде действовало правило о сочетании обуви и сумочки, т.е. они должны быть одного цвета, то сейчас это правило не действует. Они должны отличаться хотя бы на один оттенок.