Изготовление и продажа
эксклюзивных ювелирных изделий


+38 (044) 233-23-65

+38 (063) 233-23-65

+38 (067) 462-39-09

Порядок в шкатулке с драгоценностями


А знаете ли вы, как нужно хранить драгоценности? Специалисты-ювелиры считают, что лучшим местом для украшений является специальная, обитая изнутри мягкой тканью шкатулка с несколькими отделениями. А ее, в свою очередь, нужно держать подальше от отопительных приборов.

Золото, платина, серебро и драгоценные камни "не любят" прямых солнечных лучей и повышенную влажность воздуха. Это нужно учитывать, подыскивая в комнате место для сундучка, в котором они хранятся.

Если у вас нет специальной шкатулки с отделениями для украшений разной формы и назначения, то вполне возможно хранить свои "побрякушки" в самом обычном сундучке или футляре, но каждый предмет придется завернуть в салфетку из мягкой ткани или упаковать в специальный мешочек, так как при способе хранения "вперемешку" драгоценности царапают друг друга.

В одно отделение не следует класть серьги, цепи и кольца, поскольку все может спутаться, сломаться замки серег, растянуться или порваться звенья цепей. А цепочку вообще лучше хранить, пропустив через трубочку для коктейля.

Кольца можно надеть на полый цилиндрик, склеенный из плотного картона так, чтобы его диаметр совпадал с размером украшений. Броши хранят приколотыми на поролон или в специальных футлярах. Не используйте картонные коробочки - картон содержит серу, а от нее золото и серебро чернеют!

Все, что застегивается, должно быть обязательно застегнуто! А лучше не полениться и сшить для каждой вещи отдельный чехольчик или купить специальную ювелирную коробочку. Периодически украшения следует чистить, доставая из шкатулки. И, вообще, драгоценности "любят", когда их перебирают, ведь созданы-то, чтобы ими любовались!