Изготовление и продажа
эксклюзивных ювелирных изделий


+38 (044) 233-23-65

+38 (063) 233-23-65

+38 (067) 462-39-09

Обручальные кольца - символ семьи. А как их выбрать?

Обручальные кольцаОбручальные кольца – это символы семьи, любви и верности, которыми испокон веков обмениваются молодожены, создавая семью. По традиции покупкой колец занимается жених, но выбирать их лучше совместно. В настоящее время ювелирная промышленность предлагает огромное разнообразие обручальных колец всевозможных размеров и форм.

Руководствуясь своими вкусами и финансовыми возможностями, будущие молодожены могут выбрать украшения из золота разной пробы, серебра или платины. Кольца могут быть широкими и узкими, витыми и гладкими, с драгоценными камнями или без них.

Самыми известными в мире являются кольца Картье – переплетенные между собой кольца из трех видов золота: желтого, белого и красного.

Издавна известна традиция - дарить невесте первое кольцо на помолвку. В последнее время в России эта традиция становится все более популярной. Как правило, такое кольцо надевается на безымянный палец правой руки. Во время бракосочетания обручальное кольцо наведают рядом с помолвочным, или предварительно сняв его.

Ширина обручальных колец варьирует от 2 до 12 мм. Мужчины, как правило, предпочитают более широкие кольца. Девушки выбирают кольца в зависимости от своего вкуса и размера пальцев и руки. Длинные тонкие пальцы украсит кольцо практически любой ширины и формы. Обладательницам небольших пальчиков не рекомендуется надевать широкие массивные кольца, так как они зрительно укорачивают пальцы. Таким девушкам идеально подойдут тоненькие колечки с вертикальным или диагональным дизайном. Лучше всего смотрятся обручальные кольца, выполненные в похожем дизайне. Так они подчеркивают единство влюбленных.

Готовясь к знаменательному событию, многие украшают обручальные кольца гравировкой, которая наносится на внутреннюю сторону кольца. Надписи могут быть любые: здесь и общие даты, и слова любви и верности, и латинские выражения, и имена новобрачных. Заказывать гравировку стоит заранее, предварительно проверив правильность будущей надписи.

Отправляясь в ювелирный салон, следует запастись терпением, ведь для того, чтобы из всего блестящего разнообразия выбрать единственный подходящий на долгие годы вариант, придется перемерить огромное количество украшений. Не стоит забывать, что размер пальца в течение жизни может измениться, поэтому выбирая то или иное кольцо, необходимо пару минут поносить его на руке, покрутить вокруг пальца.

Кольцо не должно вызывать дискомфорта, а тем более сжимать палец, ведь предполагается, что носить будут его всегда. Выбирая обручальное кольцо с бриллиантом или другим драгоценным камнем, можно подержать его на ладони. «Свой» камень отзовется теплом. И самое главное, что нужно помнить, отправляясь по магазинам - кольцо должно быть по душе и радовать обоих членов будущей семьи.