Изготовление и продажа
эксклюзивных ювелирных изделий


+38 (044) 233-23-65

+38 (063) 233-23-65

+38 (067) 462-39-09

Обручальное кольцо – носить или нет


Современную свадьбу невозможно представить без обручальных колец. Лучшие кольца на свою свадьбу Вы сможете подобрать в Салоне ювелирных украшений "Ника". А откуда же вообще появилась эта традиция?

Считается, что первые кольца возникли еще в Древнем Египте, только тогда они выполняли не роль залога супружеской верности, а как печати передавали волю правителей. По легенде первое кольцо носил сам Прометей по приказу великого Зевса, как память о годах проведенных, прикованным к скале.

Обручальное кольцо из золотаВпервые же обряд обручения был произведен у римлян, где жених должен был подарить простое металлическое кольцо, как залог способности содержать невесту. А сама традиция надевать кольцо непосредственно связана с обычаем выкупать невесту. Кольцо показывало другим мужчинам, что женщина занята. Конкретно золотое кольцо появилось у египтян. Они свято верили, что от безымянного пальца левой руки «артерия любви» идет прямо к сердцу, поэтому на этом пальце кольцо и носили. В христианские времена, а именно в IX веке, обручение кольцами стало частью свадебного ритуала. С тех пор эта традиция укоренилась в свадебных ритуалах многих стран. Придание гласит, что обручальные кольца нужно носить не снимая.

Можно сказать, на протяжении очень долгих лет обручальным кольцам приписывались практически мистические свойства, способность влиять на судьбу супружеской пары. Плохой приметой было уронить кольцо или дать его на примерку, в таком случае семью могли ждать неудачи. Насколько это правда, сложно судить, в наше время это скорее просто красивый аксессуар.

Психологи же считают, что обручальные кольца способны рассказать о семейных проблемах и особенностях характеров владельцев. Для мужчины такое ювелирное украшение как обручальное кольцо – это способ самоутвердиться в осознании того, что у него есть самый близкий человек – жена, надежный тыл, который всегда придет на помощь, и помимо этого это просто «легальное» украшение.

Однако же кольцо нужно выбирать правильно, чтобы оно точно было в пору, подошло по размеру, потому что ношение узких колец чревато рядом заболеваний, таких как мастопатия, заболевания половых органов и расстройства эндокринной системы. Не забывайте все же давать пальцам отдыхать, снимая все кольца хотя бы раз в неделю.

В принципе, сейчас никто строго не обязывает носить обручальные кольца, это выбор каждого, и как поступить нужно решать самому, посоветовавшись со второй половинкой. Ни один здравомыслящий человек не станет что-то навязывать во вред и без желания на то второго человека. Однако же, все таки, ношение кольца – это, как минимум, проявление уважения и любви к своей паре, поэтому стоит подобрать кольцо по пальцу и носить с ним, демонстрируя всем не только свой семейный статус, но и чувства!