Изготовление и продажа
эксклюзивных ювелирных изделий


+38 (044) 233-23-65

+38 (063) 233-23-65

+38 (067) 462-39-09

Ювелирные украшения с бриллиантами

В чем мечта большинства женщин? Конечно же, о бриллиантах.
Бриллиант – если перевести с французского – блестящий, сияющий. Сам камень называется алмазом. Все знают, что бриллианты умеют играть. Алмаз ограняется и получает особую форму, и свет, попадающий на него, таким образом, отражается, а не проходит через него. 

Ювелирные изделия с бриллиантамиЮвелирные украшения с бриллиантами считаются признаком успеха и благополучия. Но в современность бриллианты пришли из древности. Как гласит история, представители аристократии и  королевских семей имели ожерелья, диадемы, кольца броши и иные изделия с бриллиантами.

Бриллиант всегда считали камнем королей. Многие цари любили эти камни, ведь согласно поверью они даровали удачу. Однако, это не всегда было так. Владельцев знаменитого алмаза «Орлов» преследовали печальные события. Трагическое прошлое имеет известный алмаз Кох-и-Нор. Но это не остановило человека, всегда были желающие обладать этими камнями. Не нужно думать, что все бриллианты таковы. Согласно приметам, чистые прозрачные бриллианты действительно приносят удачу. 

Бриллиант - символ крепкой, искренней и большой любви. Все чаще встречаются пары, которые во время бракосочетания дарят друг другу кольца с камнями бриллианта. И это неудивительно. Увидев, по крайней мере один раз, как бриллиант играет на солнце, никто не сможете более променять бриллиант, на другой камень. 

Как и иные камни, бриллиант может потерять свое сияние и свою красоту, а на золоте, поскольку это мягкий металл, могут образовываться царапины, из-за чего аксессуар уже не будет смотреться столь изящно и драгоценно. В таком случае, следует почистить камень, и он вновь заблестит.

Для этого необходимо приготовить теплый мыльный раствор, обмакнув в него замшевую ткань, протереть украшение. Если у изделия имеются труднодоступные места, в которых также есть грязь, то можно и окунуть изделие полностью в емкость со спиртом, затем зубочисткой удалить все загрязнения. 

Чем нельзя чистить аксессуары с бриллиантами: 

  • хлоркой, потому что она обесцвечивает металл;
  • йодом, потому что это приведет к смене цвета золота и цвет будет восстановим только повторной полировкой;
  • химическими средствами, поскольку они могут вступить в химическую реакцию с металлом и образовать оксидную пленку на поверхности;
  • содой, это приведет к отсутствию блеска золота и утрате красоты изделия.

При правильном же уходе украшения с бриллиантами всегда будут радовать Ваши глаза.