Изготовление и продажа
эксклюзивных ювелирных изделий


+38 (044) 233-23-65

+38 (063) 233-23-65

+38 (067) 462-39-09

Золотые кольца с бриллиантами: королевский выбор


Очень часто в качестве ювелирных украшений приобретаются золотые кольца с бриллиантами. И данный выбор является действительно королевским. Разнообразие золотых колец, имеющих бриллианты, поражает воображение. Зачастую кажется, что даже для тех, кто предпочитает спортивный стиль в одежде, можно выбрать колечко с бриллиантом. И, разумеется, любой наряд украсит бриллиант в сочетании с золотом.

Причем внимательно просмотрев цены на данные украшения, можно отметить, что цены на них не такие уж баснословные. Кроме того, удивляет и впечатляет фантазия и мастерство ювелиров и дизайнеров, создающих такие изделия. Золото может быть белым, желтым, розовым, красным. Как же выбирать бриллиант, и из каких составляющих состоит цена на золотые кольца с бриллиантами? В первую очередь это зависит от того, сколько стоят бриллианты и золото. Кроме того, очень важно, что собой представляет сам бриллиант.

Ограненный алмаз – вот что такое бриллиант. Самым твердым минералом на нашей планете является алмаз. А его прекрасные свойства обнаруживаются после огранки. К ним можно отнести яркий блеск, высокое преломление света, а также сильную дисперсию белого света. При формировании земной коры миллиарды лет назад образовывались алмазы. Этот твердый минерал создавался из углерода при крайне высоких давлении и температуре. Полностью алмаз был сформирован тогда же, когда и земная кора. А потому данный драгоценный металл существует в очень ограниченном количестве, отсюда и высокая цена на него.

Именно поэтому золотые кольца с бриллиантами дорогие и уникальные. Ведь те камни, которые в них находятся, могут появиться лишь при извержении вулкана вместе с раскаленной магмой. После того, как вулкан извергается, остаются очень глубокие конические, широкие сверху, кимберлитовые трубки. Именно в них и добываются алмазы. Благодаря этим трубкам алмазы могут появиться на поверхности нашей планеты. А их местонахождение можно обнаружить только тогда, когда верхний слой почвы снимется из-за эрозии. Бывает, что подземные воды уносят алмазы в реки. Зачастую именно там их и находят.

Что касается качества самой огранки, то она должна быть безукоризненно отполирована и строго симметрична. А вот пропорции и размеры бриллианта очень индивидуальны в каждом конкретном случае. Безупречная огранка не затрудняет прохождение потока света в бриллиант, благодаря чему этот драгоценный камень приобретает блеск и сияние. Именно из-за того, что бриллианты замечательно преломляют и отражают свет, их ослепительный блеск передается и золотым кольцам, которые они украшают.