Изготовление и продажа
эксклюзивных ювелирных изделий


+38 (044) 233-23-65

+38 (063) 233-23-65

+38 (067) 462-39-09

Как выбрать серьги с бриллиантами


Одним из лучших подарков к торжественному событию, несомненно, могут являться бриллиантовые серьги. Учитывая, что такая покупка является приличным вложением денег, необходимо научиться правильно выбирать идеальные серьги, ведь здесь имеет значение чистота камня и его огранка, а также размер и обрамление. При этом нужно учитывать, кому предназначен подарок – молодой девушке или зрелой женщине. Как же не ошибиться с выбором?

Характеристики бриллиантов.

Правильный выбор зависит от нескольких параметров камня. Это его цвет, огранка, чистота и каратность. Камни, в которых присутствует цвет, издавна ценились больше, чем «белые», а особенно дорогими признаны розово-лиловые, синие и рубиновых оттенков. Во многих странах обозначать цвет принято латинскими буквами, но в России приняты цифровые обозначения оттенков. Выше ценятся те камни, в которых наименьшее количество углеродных включений.

Небольшие бриллианты оценивают в основном по весу. В больших же камнях учитываются еще цвет и чистота. Мерой веса для драгоценных камней является карат, в каждом содержится 0, 2 грамма. Вес небольших бриллиантов чаще составляет до 0,3 карата, средних до 1 карата, а более крупные камни называют солитерами.

Ценообразование и сертификация.

Серьги с бриллиантамиВ ювелирной промышленности для оценки стоимости камней применяется так называемое «правило Тавернье». Исходя из этого правила, стоимость камня равна квадрату массы, умноженному на цену за один карат, то есть цена растет не линейно.

Поэтому обычный бриллиант в 2 карата превышает стоимость бриллианта в 1 карат не в два, а в три раза. Также играет роль огранка камня, которая может быть стандартной или круглой, а может и совсем необычной, в виде груши или другой фантазии автора.

Все указанные характеристики крупного камня обязательно должны быть точно указаны в специальном сертификате, который выдает институт или геммологическая лаборатория, в зависимости от страны, где он был произведен.

Стили и модели.

Необходимо тщательно подойти к выбору стиля сережек. Ведь для повседневной носки больше подходят сережки-гвоздики или серьги с небольшими бриллиантами. Если же украшение приобретается для торжественного выхода, то лучше будут смотреться кольца или полукольца и уж совсем роскошно выглядят серьги – гроздья или серьги дизайнерской работы. Не лишним будет учитывать форму мочек и ушных раковин. На маленьких мочках крупные бриллианты будут смотреться слишком громоздко, лучше выбрать небольшие, изящные серьги. Высоким женщинам очень идут гвоздики и полукольца, а также сережки – гроздья. Для повседневной носки стоит выбирать серьги, не оттягивающие мочку уха.

Дизайн и оправа.

Лучшим обрамлением ювелирных изделий с бриллиантами принято считать платину, но многие ювелирные компании оправляют их и в серебро и в золото. Тут главным выступает дизайнерское решение. И хотя именно платина лучше всего раскрывает игру бриллианта, а также считается наиболее подходящей к чувствительной коже, многие дизайнеры используют в своих украшениях другие металлы.

Наиболее популярными ювелирными домами считаются Tiffany, Cartier, а также Van Сleef et Arpels, но некоторые модели лучше приобретать у отечественных производителей, так как Украина, считается крупнейшим поставщиком алмазов, а одни из лучших мастеров-огранщиков работают именно в Салоне ювелирных украшений "Ника"!