Изготовление и продажа
эксклюзивных ювелирных изделий


+38 (044) 233-23-65

+38 (063) 233-23-65

+38 (067) 462-39-09

Искусство носить браслеты

Браслеты вошли в моду очень давно, и они не собираются ее покидать и по сей день.

История браслета.

Происхождение слова браслет связанно с французским словом bracelet, что в переводе значит "запястье". Первые же аксессуары, напоминающие браслеты, относятся к эпохе палеолита, основным материалом для их изготовления были бивни мамонтов или же камни причудливой формы. А в бронзовом веке появились первые браслеты из металла.

Если окунуться в историю Востока, то там браслеты считались атрибутами обольщения, без них не обходилась ни одна красавица. А на Руси и в Древней Элладе браслеты из драгоценных металлов подчеркивали высокое положение в обществе и знатное сословие.

Эволюция браслетов.

Капризная мода не стоит на месте, как говорится, досталось от нее и браслетам, подвергая их самым изощренным экспериментам, меняя требования к декору, величине и конструкции. До недавнего времени браслеты по правилам этикета нужно было на правой руке, и только недавно модные тенденции окрестили их на свободное плавание, уместно стало их одевать даже на две руки сразу.

БраслетыБазовые модели браслетов:

- круглые;
- в форме незамкнутого кольца;
- "теннисные" браслеты;
- браслеты-цепочки;
- плетеные браслеты;
- глидерные браслеты.

Круглые браслеты нынче модно носить и по одному, и по несколько вместе. Классическая форма круглого браслета – это неразъемное кольцо, но могут быть и шарнирные варианты.

Браслеты в форме незамкнутого кольца считаются достижением инков. На нем нет застежки, поэтому он легко снимается и одевается, сжимаясь по размеру запястья. Главным их недостатком является частая деформация из-за не износостойкости.

"Теннисные" браслеты — это тонкий, круглый браслет, инкрустированный небольшими драгоценными камнями, располагающий дополнительными застежками.

Браслеты-цепочки изготавливаются в виде цепочки из драгоценных металлов, часто к ней крепится гравированная пластинка. Они вошли в моду в ХХ столетии.

Плетеные браслеты плетутся из узких металлических полосок, напоминающих проволоку. Так получается ажурная фактура. Современные браслеты часто плетутся и из бисера, стекляруса, кожи, текстиля, пластмассовой фурнитуры.

Глидерные браслеты – это изделия, составленные из множества звеньев. Чаще всего они соединяются друг с другом шарнирным способом или эластичными и упругими пружинами.

С чем и как носить браслет.

Если у Вас тонкие запястья, то Вам пойдут любые, как тонкие, так и массивные украшения. Руки средних размеров также позволяют экспериментировать с размерами браслетов. А вот на широких запястьях уместны только внушительные украшения, способные привлечь внимание к руке.

Браслеты подбирают под стиль одежды.