Изготовление и продажа
эксклюзивных ювелирных изделий


+38 (044) 233-23-65

+38 (063) 233-23-65

+38 (067) 462-39-09

Как хранить ювелирные изделия

Ювелирные изделия должны храниться в шкатулках, коробочках, специально предназначенных для этого. При этом следует соблюдать некоторые правила по уходу за украшениями и регулярно показывать их ювелиру.

В первую очередь, стоит помнить, что:

  • купаться в ванне, бассейне, реке, море и т.д. в ювелирных украшениях нельзя;
  • нужно снимать изделия на время занятий спортом;
  • не следует производить влажную уборку в ювелирных изделиях;
  • нужно снимать украшения во время произведения косметических процедур, т.к. некоторые составляющие косметических средств оказывают отрицательное влияние на драгоценные камни и металлы;
  • не следует спать в украшениях.

Хранение ювелирных украшенийЮвелирные изделия нужно хранить как можно дальше от отапливающих приборов. Не стоит допускать прямого попадания на них солнечных лучей во время хранения. Ультрафиолет влияет на ювелирные изделия таким образом, что может потускнеть их окраска. В первую очередь, это касается таких камней как топаз, аметист, жемчуг, бирюза, гранат, рубин. Также не следует хранить украшения в условиях повышенной влажности.

Для ухода за ювелирными изделиями существуют специальные средства – пенки, гели, различные жидкости, салфетки. Стоит обращать внимание на состав этих средств и проверять, не содержат ли они ртуть либо ее соединения и соли. Такие вещества могут не только вызвать изменения цвета металла, но и полностью его разрушить. Существует способ ухода за ювелирными изделиями, проверенный временем – протирание замшей, войлоком, фланелью, шерстью.

Не стоит забывать, что бриллианты – настоящий магнит для жира, грязи, в связи с чем, они могут тускнеть со временем. Чтобы этого избежать, чистить украшения с бриллиантами стоит не реже одного раза в месяц. Эту процедуру нужно производить аккуратно, чтобы не поцарапать изделия частичками кварца, содержащегося в пыли, грязи. После чистки украшения сушатся, протираются этиловым спиртом, салфеткой.

Обладательницам изделий с жемчугом стоит помнить, что жемчуг пересушивать нельзя, поэтому его нужно промывать водой с мылом. Если его пересушить, камень может покрыться трещинами.

Серьги, кольца с бриллиантовыми вставками обычно чистятся водкой либо спиртом, предварительно разбавленным. Чистка производится посредством ватной палочки. Тереть нельзя, нужно очень аккуратно провести ею по поверхности изделия. Как вариант, можно просто погрузить украшение в жидкость и подержать его в ней в течение нескольких секунд.