Изготовление и продажа
эксклюзивных ювелирных изделий


+38 (044) 233-23-65

+38 (063) 233-23-65

+38 (067) 462-39-09

Золотой браслет

Аксессуар из золота - Золотой браслет

Для многих женщин золотой браслет – весьма популярный аксессуар. Это очевидно, поскольку он помогает подчеркнуть состоятельность и статус его обладательниц. Рассмотрим особенности ношения золотого браслета, так называемые «за» и «против» его ношения.

Можно назвать несколько факторов в пользу того, чтобы носить золотой браслет:

1. Золотые браслеты для женщин обычно отличаются женственностью, легкостью и изяществом, то есть они не очень толстые и немассивные. Огромные золотые браслеты нелепо смотрятся на тонких женских руках. Женская летняя одежда тоже, как правило, легкая и воздушная, поэтому золотые браслеты хорошо подходят под любую летнюю одежду.

2. Обычно летом лицо и тело получают естественный загар. Руки загорают особенно быстро (об их загаре Вы задумываетесь редко), тогда как район декольте и шея загорают хуже. Поэтому Вам не придется идти в солярий, чтобы придать рукам загар. А на загорелой руке золотой браслет, как и любой женский браслет, будет смотреться более контрастно и привлекательнее.

3. Золотой браслет идеально подойдет к любой летней одежде (юбке, платью, сарафану, шляпке).

Однако есть ряд факторов, когда Вам стоит задуматься, носить золотой браслет летом или не носить, то есть он не будет смотреться нелепо или вызывающе:

  1. у некоторых людей (это случается довольно редко) бывает аллергия на золото. Чтобы предостеречь себя от этого, Вам следует помнить некоторые правила:
    • золотые украшения изготовляют с примесями, поэтому лучше покупать золото высшего качества, то есть то, в котором было бы как можно меньше различных примесей (ведь известно, что чем выше проба золота, тем меньше в нем примесей). Но если у Вас, все же, начала чесаться кожа под золотым браслетом, то лучше его сменить и подыскать другой, более подходящий вариант;
    • лучше брать золотой браслет не полностью закрытым и плотным, а с небольшими отверстиями, через которые к коже может поступать воздух;
    • золотой браслет должен свободно перемещаться на руке, чтобы не препятствовать испарениям с кожи, иначе могут возникнуть прыщики и опрелости.
  2. если Вы даже летом носите одежду с длинными рукавами, то стоит подумать о том, как такая одежда будет сочетаться с золотым браслетом. Главное – чтобы рукав был как можно более гладким, не было кружев, оборок или других деталей, которые могут мешать ношению браслета. В противном случае, он может затеряется среди разных деталей одежды, накрутиться, зацепиться за них или будет просто неприметен. Это будет смотреться некрасиво и неаккуратно.